Пастуший пирог — классический рецепт

Пастуший пирог - классический рецепт

Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Оно представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша, покрытую картофельным пюре. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются лук, морковь, сельдерей.

Сегодня представляем вам классический рецепт пастушьего пирога. Рецепт максимально простой, но очень вкусный. Немаловажную роль в рецепте играет картофельное пюре — оно должно быть нежным и воздушным. Также классический рецепт пастушьего пирога предполагает использование бараньего либо говяжьего фарша. Но так как говядина очень калорийное мясо, предлагаем использовать говяжий фарш.

Итак, пастуший пирог — классический рецепт — приступаем к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарить очищенную и нарезанную кубиками луковицу с раздавленным зубком чеснока и тертой на мелкой терке морковью.
  • Добавляем фарш и кетчуп. Обжариваем на растительном масле в течении 10 минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Можно добавить ваши любимые приправы для фарша.
  • А теперь приступим к приготовлению воздушного картофельного пюре. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, чтобы вода постоянно, но слабо кипела. Посолить. После закипания варить до полной готовности 20-25 минут (в зависимости от сорта и размера нарезанных кубиков). Когда картофель сварится, слить с него воду.
  • Размять картофель толкушкой в массу, похожую на густое пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу. Включить духовку разогреваться до 190 °C.
  • Взбить картофель с маслом миксером или погружным блендером. Должна получиться однородная масса. Нагреть молоко (можно в микроволновой печи) и постепенно влить его в картофельное пюре. Хорошо взбить до образования однородной пышной массы.
  • Берем форму для выпечки (я люблю запекать разные виды пирогов в стеклянной форме). Выкладываем первым слоем фарш, разровнять лопаткой или ложкой. Затем — слой приготовленного пюре из картофеля, разровнять. Поливаем сливками и ставим в духовку. Запекать 15-20 минут до зарумянивания поверхности. Лучше запекать на режиме верхнего нагрева или верхнего нагрева с вентилятором.

По традиции пастуший пирог подаётся сразу же горячим и в той посуде, в которой он запекался. Каждый самостоятельно кладёт себе порцию на тарелку.

Рекомендуем также посмотреть видео, прикрепленное к этому рецепту — в нем еще одна разновидность пастушьего пирога.

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких! Приятного Вам аппетита!

Сочность блюдам из фарша придает сахар. Достаточно добавить 1 ч.ложку на 1 кг молотого мяса.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: