Почки по-русски

почки по-русски

Субпродукты в прошлом считались менее ценной частью мяса, но, несмотря на это, в настоящее время приобрели свою популярность. Их подают в лучших мировых ресторанах как креативные деликатесы для любителей нового гастрономического опыта. К этой категории относятся говяжьи почки. При соблюдении правильной технологии из них можно приготовить горячее, которое можно подать к обеду или ужину. Почки по-русски могут стать отличной закуской на праздничном столе, что поможет разнообразить меню и приятно удивить почитателей этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Перед тем как готовить следует почки промыть, надрезать с одной стороны до половины и отделить от них плёнку вместе с жиром, избавиться от сухожилий. После этого положить их в глубокую посуду, залить большим количеством воды с добавлением девятипроцентного уксуса (2 чайные ложки на литр воды), поставить на ночь в холодильник. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
  • Почки достать из холодильника, тщательно промыть в холодной воде 3-4 раза. Нарезать на разделочной доске максимально тонко на ломтики средней величины и отложить в сторону.
  • Нарезать морковь и малосольные огурцы на плоские кружочки или половинки кружочков.
  • Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  • На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, засыпать лук, обжарить 10 минут до золотистого цвета, после добавить морковь и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая до мягкого состояния.
  • Помидор надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять шкурку, порезать мелкими кубиками. Добавить к овощам и продолжить тушить 10-15 минут.
  • По истечении указанного времени в сковороду выложить подготовленные почки, тушить 30 минут до готовности пока мясо не станет мягким. Затем сливки смешать с мукой и постоянно размешивая добавить к томату. Когда соус закипит, закинуть малосольные огурцы, соль, перец, попробовать на вкус, потушить ещё в течение 5 минут и выключить огонь.

В результате проделанной работы почки по-русски готовы. Их можно подать с отварным рисом, гречкой либо картофельным пюре. Мы будем рады, если это блюдо придётся Вам по вкусу и Вы напишите об этом комментарии.

Если вас заинтересовал данный рецепт, рекомендуем посмотреть еще один способ приготовления говяжьих почек – Рассольник с почками.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: