Мясные блюда являются неизменным атрибутом современного стола. Разве что приверженцы вегетарианской кухни не используют мясные блюда. Рулеты из мяса являются отличным дополнением для любого праздничного стола. Существует множество различных рецептов приготовления мясных рулетов. Сегодня познакомимся с одним из них!
Представляем Вашему вниманию – рулет из индейки в томатном соусе. Правильно приготовленное мясо индейки отличается нежным и насыщенным вкусом. Такое блюдо обязательно оценят близкие и гости дома. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Индейка 150 гр.
- Томатная паста (разбавленная) 370 мл.
- Томатная паста 40 мл.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Шалфей 8 листиков
- Чеснок 1 зубчик
- Душица по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого подойдут четыре небольших куска индейки, их необходимо хорошенько отбить при помощи молотка. Лучше накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы брызги не летали по всей кухне!
-
Ветчину необходимо порезать на четыре одинаковых куска и положить сверху на отбитую индейку. Туда же добавляем по два листочка шалфея для пикантности вкуса.
-
Полученную конструкцию необходимо свернуть рулетом и укрепить при помощи шпажек или обычных зубочисток.
-
Для обжаривания понадобится глубокая сковорода. Наполняем ее подсолнечным маслом и ставим на плиту, включаем огонь, чтобы масло хорошенько разогрелось.
-
В горячее масло помещаем рулеты, и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.
-
Пока рулеты жарятся, разбавляем томатную пасту чистой водой, чтобы получилось густое пюре. Готовые рулеты перекладываем в жаровню и заливаем томатным пюре.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200 градусов, ставим посуду с рулетами и запекаем примерно 15 минут.
-
Пока рулеты запекаются, чистим чеснок и натираем на мелкой терке, добавляем душицу и перемешиваем.
-
Загружаем в миксер чесночную массу, томатную пасту, хорошенько перемешиваем, чтобы получился соус.
-
Достаем готовые рулеты, берем немного сока и добавляем к соусу, солим и перчим по вкусу. Достаем рулеты, перекладываем в посуду, можно сразу нарезать на порционные кусочки.
Блюдо готово! Можно подавать на стол вместе с приготовленным соусом. Аромат и вкусовые качества блюда понравятся любому гурману! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!