На сегодняшний день существует огромное количество рецептур по приготовлению салатов на любой вкус. Салаты являются прекрасным дополнением к праздничному столу, семейному ужину. Делимся с Вами рецептом вкуснейшего салата Черепаха. Данное блюдо может похвастаться своим уникальным вкусом и внешней подачей.
Данное блюдо особенно хорошо, если за столом находятся дети. Нет такого ребенка, который устоит перед кусочком от почти настоящего черепашонка. Салат Черепаха с добавлением курицы и яблок готовится очень легко.
Сочетание входящих в него ингредиентов, прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимую изюминку вкуса. Промазывается салат майонезом, но его можно заменить классическим йогуртом. Итак, салат Черепаха рецепт с фото прямо сейчас!
- Яблоко 250 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сыр 100 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез (йогурт) для заправки
-
В емкость отправляем куриное филе, ставим на огонь, варим до полной готовности, не забываем приправить солью. После, готовое филе нарезаем на небольшие кубики.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
-
Отвариваем яйца в крутую, очищаем от скорлупы, отдельно натираем на мелкой терке желток и белок.
-
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем на терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, его нужно взбрызнуть лимонным соком.
-
Сыр твердых сортов натираем на терке.
-
Грецкий орех измельчаем в блендере, в мелкую крошку. Несколько орехов нужно ставить для украшения блюда.
-
Приступаем к сборке салата Черепаха. На плоское, большое блюда первым слоем насыпаем белки, которые нужно приправить солью.
-
Далее смазываем все это майонезом/йогуртом.
-
Далее идет черед куриной филеечки. Приправляем солью и смазываем майонезом/йогуртом.
-
Третьим слоем станет тертое яблоко, которое снова смазываем майонезом/йогуртом.
-
Поверх яблок идет тертый сырик (20 грамм оставляем на украшение), промазываем майонезом/йогуртом.
-
Последним слоем насыпаем тертый желток, майонез (йогурт). Посыпаем измельченным грецким орехом.
-
Формируем черепаху. Глаза черепахи делаем из горошков черного перчика. Лапки из цельных орешков, голову из шарика тертого сыра.
Даем салату пропитаться несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита.