Салат Черепаха

Салат Черепаха: рецепт с фото

На сегодняшний день существует огромное количество рецептур по приготовлению салатов на любой вкус. Салаты являются прекрасным дополнением к праздничному столу, семейному ужину. Делимся с Вами рецептом вкуснейшего салата Черепаха. Данное блюдо может похвастаться своим уникальным вкусом и внешней подачей.

Данное блюдо особенно хорошо, если за столом находятся дети. Нет такого ребенка, который устоит перед кусочком от почти настоящего черепашонка. Салат Черепаха с добавлением курицы и яблок готовится очень легко.

Сочетание входящих в него ингредиентов, прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимую изюминку вкуса. Промазывается салат майонезом, но его можно заменить классическим йогуртом. Итак, салат Черепаха рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость отправляем куриное филе, ставим на огонь, варим до полной готовности, не забываем приправить солью. После, готовое филе нарезаем на небольшие кубики.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
  • Отвариваем яйца в крутую, очищаем от скорлупы, отдельно натираем на мелкой терке желток и белок.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем на терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, его нужно взбрызнуть лимонным соком.
  • Сыр твердых сортов натираем на терке.
  • Грецкий орех измельчаем в блендере, в мелкую крошку. Несколько орехов нужно ставить для украшения блюда.
  • Приступаем к сборке салата Черепаха. На плоское, большое блюда первым слоем насыпаем белки, которые нужно приправить солью.
  • Далее смазываем все это майонезом/йогуртом.
  • Далее идет черед куриной филеечки. Приправляем солью и смазываем майонезом/йогуртом.
  • Третьим слоем станет тертое яблоко, которое снова смазываем майонезом/йогуртом.
  • Поверх яблок идет тертый сырик (20 грамм оставляем на украшение), промазываем майонезом/йогуртом.
  • Последним слоем насыпаем тертый желток, майонез (йогурт). Посыпаем измельченным грецким орехом.
  • Формируем черепаху. Глаза черепахи делаем из горошков черного перчика. Лапки из цельных орешков, голову из шарика тертого сыра.

Даем салату пропитаться несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector