Салат кавказский

салат кавказский

Хочу предложить вкусный салат кавказский, основными ингредиентами которого являются  куриная грудка и болгарский перец. Используя курицу запеченную, копченную или курочку-гриль, вы приготовите сытный салат. Ингредиенты в нем можно поменять. От этого вкусовые качества не ухудшатся, а наоборот, каждый из компонентов придаст пикантный  вкус салату .

При желании вместо куриной  грудки в салат можно положить отварную говядину. Тоже будет очень вкусно.  Чтобы получить яркий, красивый, вкусный и полезный «Кавказ»салат используйте ярко-красный, спелый, сладкий и сочный перец. Хотя оранжевые и желтые перцы также подойдут. Учтите, что с зеленым перцем салат будет не столь ярким.

Этот насыщенный салат можно преподнести в самостоятельном виде на обед, ужин. Он также украсит любой праздничный стол, поскольку ни один праздничный день не обходится без салатов. Они популярны тем, что содержат много полезных веществ и витаминов.

На Кавказе салаты готовятся из овощей, фруктов, из мясных продуктов, но реже из рыбы.  Нижелредставленный рецепт салат «Кавказский» очень ароматный. Он вызывает невообразимый аппетит. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • салат кавказский
    Запеченную и охлажденную куриную грудку порежьте маленькими брусочками вдоль волокон.
  • салат кавказский
    Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку, хорошенько вычистите семена. Обсушите бумажными салфетками перец и нарежьте вдоль крупными полосами.
  • салат кавказский
    Лук, чеснок очитите от шелухи, сполосните, обсушите. Лук сначала разрежьте пополам, затем на тонкие полукольца. Ножом мелко порубите чеснок Поместите нарезанный лук в маленькую миску, залейте уксусом и посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте его мариноваться 15 минут.
  • салат кавказский
    В салатницу положите куриные брусочки, перец болгарский, мелко порезанный чеснок. Пока лук маринуется, подготовьте гранатовые зерна и порежьте большими кусками грецкие орехи. Их положите в салатницу. Туда же кладите сваренную заранее и остуженную красную фасоль. Вымойте и обсушите кинзу. Мелко измельчите и отправьте в салатницу. Отожмите лук от маринада и положите к остальным компонентам.
  • Салат кавказский
    Смешайте в отдельной миске оливковое масло, соль и специи. Полейте этой заправкой салат и перемешайте. Салатик готов и его уже можно подавать. Его при желании можно заправить майонезом .

Приятного кавказского аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: