Хочу предложить вкусный салат кавказский, основными ингредиентами которого являются куриная грудка и болгарский перец. Используя курицу запеченную, копченную или курочку-гриль, вы приготовите сытный салат. Ингредиенты в нем можно поменять. От этого вкусовые качества не ухудшатся, а наоборот, каждый из компонентов придаст пикантный вкус салату .
При желании вместо куриной грудки в салат можно положить отварную говядину. Тоже будет очень вкусно. Чтобы получить яркий, красивый, вкусный и полезный «Кавказ»салат используйте ярко-красный, спелый, сладкий и сочный перец. Хотя оранжевые и желтые перцы также подойдут. Учтите, что с зеленым перцем салат будет не столь ярким.
Этот насыщенный салат можно преподнести в самостоятельном виде на обед, ужин. Он также украсит любой праздничный стол, поскольку ни один праздничный день не обходится без салатов. Они популярны тем, что содержат много полезных веществ и витаминов.
На Кавказе салаты готовятся из овощей, фруктов, из мясных продуктов, но реже из рыбы. Нижелредставленный рецепт салат «Кавказский» очень ароматный. Он вызывает невообразимый аппетит. Попробуйте!
- Куриная грудка (запеченная) 250 гр.
- Перец болгарский (красный) 120 гр.
- Фасоль красная (отварная или консервированная) 80 гр.
- Грецкий орех 70 гр.
- Лук красный 60 гр.
- Гранат 30 гр.
- Кинза 20 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 40 мл.
- Уксус или лимонный сок 10 мл.
- Сахар-песок 5 гр.
-
Запеченную и охлажденную куриную грудку порежьте маленькими брусочками вдоль волокон.
-
Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку, хорошенько вычистите семена. Обсушите бумажными салфетками перец и нарежьте вдоль крупными полосами.
-
Лук, чеснок очитите от шелухи, сполосните, обсушите. Лук сначала разрежьте пополам, затем на тонкие полукольца. Ножом мелко порубите чеснок Поместите нарезанный лук в маленькую миску, залейте уксусом и посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте его мариноваться 15 минут.
-
В салатницу положите куриные брусочки, перец болгарский, мелко порезанный чеснок. Пока лук маринуется, подготовьте гранатовые зерна и порежьте большими кусками грецкие орехи. Их положите в салатницу. Туда же кладите сваренную заранее и остуженную красную фасоль. Вымойте и обсушите кинзу. Мелко измельчите и отправьте в салатницу. Отожмите лук от маринада и положите к остальным компонентам.
-
Смешайте в отдельной миске оливковое масло, соль и специи. Полейте этой заправкой салат и перемешайте. Салатик готов и его уже можно подавать. Его при желании можно заправить майонезом .
Приятного кавказского аппетита!