Желаете порадовать и удивить своих близких нежным и вкусным блюдом, который называется салат королевский? Эта закуска имеет очень много вариантов, В ее основе присутствуют в основном морепродукты, благодаря чему салат отличается высокой питательной ценностью. Хотя блюдо калорийное, но оно легкоусвояемое.
Часто этот салат готовят с куриным филе, с грибами. От таких компонентов полезные и вкусовые качества блюда также не снижаются.
Салат королевский, классический рецепт думаю пробовали сделать многие. Я же хочу предложить вам быстрый салат с сухариками, который можно приготовить и во время праздников, и включить в ежедневное меню. Он не оставить равнодушным никого. Его делает пикантным добавление чеснока.
Салат королевский, рецепт которого представлю, можно оформить по вашему желанию и подать порционно, заранее смешав все ингредиенты в салатнице, а сверху посыпать сухариками. Можно сделать салат и слоями.
Попробуйте и не пожалеете.
- Крабовые палочки 300 гр.
- Сыр твердый 300 гр.
- Сухарики 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Соль по вкусу
-
Вымойте куриные яйца. Они должны иметь комнатную температуру перед варкой. Залейте их в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и варите приблизительно 10 минут со времени закипания. После этого воду слейте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите их и натрите на терке или нарежьте.
-
Подсушите сухарики из пшеничного хлеба или возьмите в магазине. Но лучше брать домашние сухарики, поскольку они не содержат вкусовые добавки. Пшеничный хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке на сухом противне 10 минут с температурой в 180 градусов.
-
Вымойте морковь. Проварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на терке.
-
Порежьте крабовые палочки на маленькие кубики. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или измельчите ножом.
-
Сделайте салат послойно, где первым слоем будут крабовые палочки. Затем смажьте их тоненьким слоем майонеза. При недостаточной солености майонеза посолите слои этого салата.
-
Вторым слоем будут натертые или нарезанные куриные яйца, после которых опять смажьте майонезом.
-
Третий слой — натертая вареная морковка, сверху тоненький слой майонеза. Затем присыпьте чесноком и смажьте майонезом.
-
Четвертый слой — натертый твердый сыр и вновь слой майонеза.
-
Выложите сухарики на этот салат непосредственно перед подачей к столу, в противном случае они станут мокрыми и испортят внешний вид и вкус салата.
Кушайте на здоровье!