Соленые маслята

Соленые маслята рецепт

Маслята начинают расти в смешанных лесах повсеместно с начало лета до поздней осени. Их иногда называют народными за всеобщее признание и, как правило, собираются любителями грибов в большом количестве. Аминокислоты, входящие в состав маслят близки к животным белкам, следовательно, они могут достойно заменить мясо в рационе питания. Кроме того растительный протеин легче и быстрее усваивается организмом человека.

Солёные маслята рецепт горячей засолки, поможет сохранить на зиму всё собранное количество любимых грибов. Эта холодная закуска всегда уместна к праздничному столу, а в повседневные дни разнообразит семейное меню.

Прежде чем приступать к приготовлению грибов, потребуется потратить немало времени на чистку продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Промыть грибы водой от остатков грязи, очистить от веточек, удалить у взрослых представителей масляную липкую пленку, иначе она предаст незначительную горечь конечному продукту, маленькие в этом не нуждаются.
  • В подходящую посуду засыпать очищенные маслята, залить водой, довести до кипения. После чего слить кипяток, сменить воду и варить 20 минут с добавлением щепотки лимонной кислоты, таким образом, они не потемнеют при варке. Если есть опасение в том, что может попасть не съедобный гриб, то следует добавить в воду очищенную луковицу. Она станет индикатором проверки и поменяет природный на синий цвет в случае не пригодного в пищу продукта.
  • Отваренные грибы нарезать на крупные кусочки на разделочной доске.
  • В чистую посуду засыпать нарезанные грибы, залить литром воды, добавить соль, сахар, кипятить на среднем огне после закипания 10 минут.
  • В это время почистить чеснок от шелухи и нарезать кубиками, зелень мелко посечь.
  • В рассол с маслятами ввести чеснок, зелень, кардамон, перец, лавровый лист и варить ещё 5 минут. После выключить огонь, обязательно вытащить лавровый лист.
  • Разложить в стерилизованные банки горячие грибы, залить полученным рассолом не доливая 2 сантиметра до краёв, затем закрутить чистыми крышками.

Хранить в холодном помещении или в холодильнике.

Солёные маслята используют для приготовления различных салатов, в качестве начинки для пиццы.

Ждём Ваших комментариев и положительных отзывов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: