Судак с овощами

Судак с овощами

Рыба хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с овощами. Ко всему прочему, рыбные блюда богаты витаминами и полезными минералами, так необходимыми для организма человека. Самое полезное вещество в рыбе – это фосфор. Разнообразие рыбных блюд просто поражаем фантазию, а доступность свежей рыбки делает блюда не очень дорогими. Сегодня мы предлагаем приготовить судака с овощами – кабачками и помидорами. Рецепт приготовления не очень сложный, а получается очень вкусно! Поверьте, близкие обязательно оценят такой кулинарный шедевр. Каждая хозяйка обязана научиться готовить такое блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим рыбу – для этого необходимо взять свежего судака, помыть и почистить. Судак больше подходит из-за небольшого содержания костей. Потрошим тушку и оставляем.
  • Сделаем маринад. Для этого смешиваем ложку подсолнечного масла, добавляем соль и белый перчик по своему вкусу.
  • Готовым маринадом хорошенько натираем рыбу внутри и снаружи. Тушка должна немного пропитаться, примерно 10-15 минут.
  • Пока рыба маринуется, берем свежий кабачок среднего размера, промываем и нарезаем кружками толщиной в 2 сантиметра. Укладываем кружки в небольшую посуду, посыпаем солью.
  • Аналогичную процедуру проводим с томатами, их необходимо помыть и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр.
  • Сыр натираем на средней терке. Зелень понадобится для украшения, поэтом часть нарезаем, а часть оставляем.
  • Чеснок необходимо почистить и мелко натереть или пропустить через пресс. Одну ложку зелени смешиваем с чесноком и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Рыбу необходимо положить на противень, предварительно смазанный маслом. Делаем на тушке надрезы и обмазываем чесночной смесью.
  • Рядом укладываем кабачки, промазываем чесноком с майонезом и накрываем помидорами. Сверху обильно посыпаем сыром.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправляем противень с рыбой запекаться примерно на 40-45 минут.

В результате мы получаем нежнейшего судака, запеченного с овощами. Осталось только украсить зеленью и выдавить половинку лимона! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector