Сегодня мы поговорим о грузинской кухне, которая является одной из самых лучших в мире. Она славится своими оригинальными рецептами, которые мы привыкли кушать с самого детства. Грузинская кухня, это не только много мяса и сыра, а еще это отличные супы. Приготовив один раз настоящий суп харчо, просто невозможно устоять от его нежного вкуса с ярко выраженным ароматом специй.
Представляем Вашему вниманию, настоящий рецепт грузинского супа харчо. Это блюдо получается очень питательным и вкусным. От его аромата просто невозможно устоять. Каждая настоящая хозяйка должна хотя бы раз в жизни приготовить для своего мужа такой замечательный суп. Прямо сейчас суп харчо рецепт с фото!
- Говядина вырезка 500 гр.
- Рис пропаренный 200 гр.
- Соус ткемали 150 мл.
- Лук репчатый 150 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Хмели-сунели 10 гр.
- Красный перец 10 гр.
- Перец чёрный молотый 6 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим все наши ингредиенты. Начинаем с мяса, его нужно промыть водой и порезать небольшими кусочками. Берем глубокую кастрюлю и наливаем примерно три литра чистой воды, помещаем мясо в воду и ставим на плиту. Варить будем примерно 90 минут. Не забываем во время варки снимать пену и убирать ее шумовкой.
-
Пока мясо и бульон варится, приступим к остальным продуктам. Орехи нужно предварительно поколоть (не забываем накрывать их полотенцем, чтобы скорлупа не валялась по всей кухне). Очищенные орешки нужно загрузить в форму для кухонного комбайна и полностью измельчить.
-
Достаем сковороду, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и ставим на средний огонь.
-
Очищаем и нарезаем репчатый лук, выкладываем его на сковородку и жарим до золотистого цвета. Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке. Зелень промываем водой и мелко шинкуем. Почти все готово!
-
Когда все подготовлено, можно поочередно добавлять к бульону с мясом все ингредиенты. Первым пойдет жареный лук, потом орешки, рис (его нужно предварительно промыть теплой и холодной водой), соус ткемали, смесь специй и остальные ингредиенты. Укладываем все строго по рецептуре!
-
После чего суп нужно варить еще минут 20-25 до полной готовности. В самом конце добавляем перец горошек и солим по своему вкусу. Добавляем в готовый суп чеснок и оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся. Суп готов!
Готовый суп можно разливать по тарелкам и угощать гостей своего дома. Поверьте, такого вкусного супа они еще точно не пробовали! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!