Суп харчо

Суп харчо: рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о грузинской кухне, которая является одной из самых лучших в мире. Она славится своими оригинальными рецептами, которые мы привыкли кушать с самого детства. Грузинская кухня, это не только много мяса и сыра, а еще это отличные супы. Приготовив один раз настоящий суп харчо, просто невозможно устоять от его нежного вкуса с ярко выраженным ароматом специй.

Представляем Вашему вниманию, настоящий рецепт грузинского супа харчо. Это блюдо получается очень питательным и вкусным. От его аромата просто невозможно устоять. Каждая настоящая хозяйка должна хотя бы раз в жизни приготовить для своего мужа такой замечательный суп. Прямо сейчас суп харчо рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим все наши ингредиенты. Начинаем с мяса, его нужно промыть водой и порезать небольшими кусочками. Берем глубокую кастрюлю и наливаем примерно три литра чистой воды, помещаем мясо в воду и ставим на плиту. Варить будем примерно 90 минут. Не забываем во время варки снимать пену и убирать ее шумовкой.
  • Пока мясо и бульон варится, приступим к остальным продуктам. Орехи нужно предварительно поколоть (не забываем накрывать их полотенцем, чтобы скорлупа не валялась по всей кухне). Очищенные орешки нужно загрузить в форму для кухонного комбайна и полностью измельчить.
  • Достаем сковороду, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и ставим на средний огонь.
  • Очищаем и нарезаем репчатый лук, выкладываем его на сковородку и жарим до золотистого цвета. Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке. Зелень промываем водой и мелко шинкуем. Почти все готово!
  • Когда все подготовлено, можно поочередно добавлять к бульону с мясом все ингредиенты. Первым пойдет жареный лук, потом орешки, рис (его нужно предварительно промыть теплой и холодной водой), соус ткемали, смесь специй и остальные ингредиенты. Укладываем все строго по рецептуре!
  • После чего суп нужно варить еще минут 20-25 до полной готовности. В самом конце добавляем перец горошек и солим по своему вкусу. Добавляем в готовый суп чеснок и оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся. Суп готов!

Готовый суп можно разливать по тарелкам и угощать гостей своего дома. Поверьте, такого вкусного супа они еще точно не пробовали! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector