Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото

Обед является самым важнейшим приёмом пищи. Именно в обед мы употребляем наибольшее количество пищи. Существует традиция, что на обеденном столе обязательно должен присутствовать суп. Сложилось так неспроста. Употребление в пищу горячего первого блюда стимулирует работу нашей пищеварительной системы.

Ускоряется процесс обмена веществ. Суп заряжает наш организм энергией на вторую половину дня. В мировой кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления первых блюд. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом не просто вкусного, но и очень полезного супа-пюре из тыквы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём мы с морковки. Очистим и помоем морковь. Затем нарезаем ножом на кусочки в виде кубиков.
  • Затем морковь необходимо отварить. Для этого наполняем кастрюлю холодной водой и засыпаем в неё нарезанные кубики моркови. Доводим до кипения и готовим пятнадцать минут.
  • Приступим к тыкве. Помоем её и разрежем пополам. Затем избавимся от кожуры и нарежем тыкву на небольшие кусочки. Конечно, не забываем избавиться от семечек.
  • Ставим на огонь сковородку и разогреваем. Добавляем чуточку подсолнечного маслица. Отправляем на сковороду кусочки тыквы и добавляем в неё чеснок. Чеснок предварительно нарубим на мелкие кусочки или пропустим через чеснокодавилку. Немного подсолим.
  • Обжариваем тыкву с чесноком около десяти минут. После чего добавляем в сковороду один стручок перца чили. Перец горошек и имбирь. При постоянном помешивании жарим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня. В итоге наша тыква должна приобрести золотистую корочку.
  • В кастрюлю с вареной морковью отправляем содержимое сковороды. Готовим при постоянном помешивании до образования однородной мягкой массы.
  • После образования однородной мягкой массы снимаем кастрюлю с огня. Берём блендер и взбиваем готовую тыкву до образования воздушного пюре.

В итоге наш суп–пюре из тыквы, рецепт с фото которого мы Вам дали, готов. Можно подавать к столу. Зовите своих близких к обеденному столу. Суп – пюре из тыквы зарядит Вас и Ваших близких энергией на весь оставшийся день. Мы будем Вам весьма благодарны за оставленный отзыв после приготовления тыквенного супа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector