Обед является самым важнейшим приёмом пищи. Именно в обед мы употребляем наибольшее количество пищи. Существует традиция, что на обеденном столе обязательно должен присутствовать суп. Сложилось так неспроста. Употребление в пищу горячего первого блюда стимулирует работу нашей пищеварительной системы.
Ускоряется процесс обмена веществ. Суп заряжает наш организм энергией на вторую половину дня. В мировой кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления первых блюд. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом не просто вкусного, но и очень полезного супа-пюре из тыквы.
- Тыква 1/2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 30 мл.
- Имбирь немного
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начнём мы с морковки. Очистим и помоем морковь. Затем нарезаем ножом на кусочки в виде кубиков.
-
Затем морковь необходимо отварить. Для этого наполняем кастрюлю холодной водой и засыпаем в неё нарезанные кубики моркови. Доводим до кипения и готовим пятнадцать минут.
-
Приступим к тыкве. Помоем её и разрежем пополам. Затем избавимся от кожуры и нарежем тыкву на небольшие кусочки. Конечно, не забываем избавиться от семечек.
-
Ставим на огонь сковородку и разогреваем. Добавляем чуточку подсолнечного маслица. Отправляем на сковороду кусочки тыквы и добавляем в неё чеснок. Чеснок предварительно нарубим на мелкие кусочки или пропустим через чеснокодавилку. Немного подсолим.
-
Обжариваем тыкву с чесноком около десяти минут. После чего добавляем в сковороду один стручок перца чили. Перец горошек и имбирь. При постоянном помешивании жарим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня. В итоге наша тыква должна приобрести золотистую корочку.
-
В кастрюлю с вареной морковью отправляем содержимое сковороды. Готовим при постоянном помешивании до образования однородной мягкой массы.
-
После образования однородной мягкой массы снимаем кастрюлю с огня. Берём блендер и взбиваем готовую тыкву до образования воздушного пюре.
В итоге наш суп–пюре из тыквы, рецепт с фото которого мы Вам дали, готов. Можно подавать к столу. Зовите своих близких к обеденному столу. Суп – пюре из тыквы зарядит Вас и Ваших близких энергией на весь оставшийся день. Мы будем Вам весьма благодарны за оставленный отзыв после приготовления тыквенного супа. Приятного аппетита!