Свиной рулет из рульки в мультиварке

Свиной рулет из рульки в мультиварке

На сегодняшний день очень много помощников на кухне в виде кухонных приборов, девайсов. Так что готовить в наше время одно удовольствие. Одним из самых популярных кухонных приборов – мультиварка. Мультиварка очень удобна тем, что продукты, приготовленные в ней, сохраняют свою пищевую ценность, экономит время в приготовлении. В кулинарных копилках имеется очень много рецептов приготовления блюд в мультиварке. Мы сегодня поделимся одним из вкусных мясных блюд, приготовленных в таком приборе. Свиной рулет из рульки в мультиварке. Рулет из рульки относится к бюджетному блюду, но несмотря на это, его вкус необыкновенный, готовиться достаточно легко и быстро. Это настоящий мясной деликатес, от которого не откажется ни один любитель мяса. Мясной рулет из свиной рульки можно фаршировать, добавить еще один вид мяса во внутрь. Прекрасно сочетается рулька с пивным маринадом. Главное, как играет Ваша фантазия!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
10 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготавливаем мультиварку. Достаем емкость, наливаем два литра холодной воды.
  • Репчатый лук очищаем, закидываем в воду целиком с 15 граммами луковой шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком (два вида). Включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов, 10 минут. Луковая шелуха придаст рулету приятный золотистый цвет, а сам лук сделает более нежным вкус мясного блюда.
  • Подготавливаем рульку. Хорошо очищаем ножиком по шкурке. Разрезаем вдоль кости, вынимаем ее. Мясо рульки нужно застелить пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молоточком.
  • Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Натираем мясо рульки со всех сторон солью, черным перцем, толченным чесноком.
  • Сворачиваем пласт рульки в рулет, обвязываем кухонной нитью.
  • Опускаем рулет в воду со специями и луковой шелухой, слегка просаливаем. Если вода полностью не покрывает рулет, нужно долить ее в чашу мультиварки или наоборот – если много, то слить.
  • Устанавливаем программу на мультиварке «Тушение», готовим мясное блюдо в течение 2,5 часа. По истечение времени достаем готовую рульку, даем остыть.
  • Снимаем нитку, отправляем в холодное место на ночь. Можно поставить под пресс, тогда рулька приобретет форму.

Получается довольно вкусное, сочное блюдо. Прекрасно подойдет как на праздничный стол в виде нарезки, так и на обычные бутерброды к чаю или на пикник. Кстати, такое блюдо отлично подойдет к столу и в горячем виде с овощами на гарнир. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: