Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Издавна охотниками и добытчиками были мужчины. Для того, чтобы принести добычу в дом, им требовалось много сил и энергии. Мясо – это тот продукт, который дает все, что нужно для организма мужчины. Такой продукт богат животными жирами и белком. На сегодняшний день ничего не изменилось, по-прежнему любителями мясных продуктов являются мужчины. Каждая хозяйка старается включить в рацион питания мясные продукты. В своей записной книжке они сохраняют много интересных рецептур по приготовлению мясных блюд. Мы стараемся постоянно рассказывать о секретах приготовления мяса, делимся необычными рецептами, несмотря на простые ингредиенты в раскладке, в итоге получаем изысканные блюда. Мясо запекают, варят, жарят, готовят на гриле или на барбекю. Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом свиных ребер, приготовленных на гриле. Для их приготовления Вам необходимо подготовить не только продукты по списку, но и решетку для гриля и угли.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим ребра. Их нужно хорошо вымыть под проточной водой, с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу. Разрезаем по одному ребрышку.
  • Готовим соус. В емкость наливаем соевый соус, кетчуп (на Ваш выбор), яблочное пюре, сок половины лимона (пропускаем лимон через цитрусовую соковыжималку), все перемешиваем. Добавляем специи: молотую корицу, черный молотый перец, сладкую паприку, коричневый сахар. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Ребра соединяем с соусом, хорошо перемешиваем, отправляем на полчаса в холодное место.
  • Разводим огонь для гриля. Достаем решетку, выкладываем на нее промаринованные свиные ребра, укладываем на гриль. Следим за температурой огня.

Получается ароматное, сочное, аппетитное блюдо. Ребра прекрасно сочетаются с овощами (свежие, маринованные), с картофельным пюре. Отдых на природе, под холодное пиво или более крепкие напитки, с близкими друзьями, – что может быть лучше. Помните – чрезмерное употребление спиртных напитков может понести за собой неприятные последствия. Приятного всем аппетита! Надеемся, что все останутся довольными от такого блюда. Успехов Вам на Вашей кухне, балуйте своими блюдами родных и друзей.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector