Все любят сдобную выпечку, она является прекрасным дополнением к любой трапезе. Сегодня существует много самых разных рецептов по приготовлению булочек. Они хорошо подходят для завтрака и обеда, могут заменить обычный хлеб. Из булочек можно делать бутерброды и другие вкусные блюда. Сегодня мы расскажем необычный рецепт приготовления очень вкусных булочек с сыром.
Предлагаем приготовить сырные булочки с зеленью. Они идеально подойдут для первых блюд, супов или борщей. Из таких булочек получаются отличные бургеры и прочие закуски. Готовить их очень легко и можно сделать сразу большое количество, чтобы оставить про запас. Ну что же сырные булочки рецепт с фото Вашему вниманию!
- Тесто дрожжевое 500 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 400 гр.
- Сметана 25% 120 мл.
- Паприка 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Зелень (кинза, укроп, тархун) 2 пучка каждой
- Масло сливочное немного
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начнем с начинки, она будет очень вкусной! Для этой цели берем чеснок, очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Натирать или прессовать не нужно!
-
Теперь возьмемся за зелень. Можно использовать любую, которая больше всего нравится, мы же будет делать из кинзы, укропа и тархуна. Промываем проточной водой и мелко нарезаем, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
-
В глубокую миску выкладываем сыр брынзу. Берем обычную вилку и хорошенько разминаем сыр, чтобы они полностью стал мягким. В полученную массу добавляем зелень и чеснок, опять перемешиваем и заливаем половину сметаны.
-
В форму для миксера или кухонного комбайна разбиваем одно куриное яйцо и хорошо взбиваем на средней скорости. Полученную массу добавляем в сыр и смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Наша начинка для булочек готова!
-
Готовое дрожжевое тесто можно купить в любом магазине. Раскатываем его в пласт, чтобы получилось не более 5 миллиметров. Ровным слоем выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости.
-
Полученную заготовку необходимо свернуть в рулет. Полученный рулет нарезаем острым ножом на кусочки по 5 сантиметров.
-
Достаем противень смазываем его сливочным маслом и выкладываем полученные заготовки. Нельзя укладывать слишком плотно.
-
В глубокую тарелку разбиваем оставшиеся два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с паприкой и оставшейся сметаной. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью смазываем булочки.
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минуток. Готовые булочки выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол!
В итоге мы получаем вкуснейшие булочки, которые можно использовать как самостоятельное блюдо! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!