Вторые блюда и закуски являются частью любого обеда и ужина. Существует много различных рецептов по приготовлению вкусных блюд, но есть отдельная категория, которую можно готовить ежедневно. Сегодня мы расскажем об одном таком вкусном и очень быстром рецепте.
Представляем Вашему вниманию – сырные конвертики рецепт с фото. Это блюдо готовится очень просто и не займет много времени. Готовить его можно ежедневно и даже на праздники, такая легкая и нежная закуска обязательно должна понравиться гостям дома. Приступим к приготовлению!
- Лаваш 3 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Зелень 1 пучок
-
Первым делом подготовим чеснок. Для этой цели нам понадобится взять два зубчика свежего чеснока, почистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Можно использовать обычную давилку.
-
В качестве сыра лучше всего взять «Дружбу» или похожие сыры, слишком мягкий, который мажется на хлеб не подойдет. Кусочки сыра нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону.
-
Берем зелень по вкусу, в идеале лучше использовать обычный укроп. Промываем чистой водой и нарезаем очень мелко.
-
Куриные яйца необходимо разбить в небольшую миску и хорошенько размешать при помощи венчика или простой вилки, должна получиться однородная масса.
-
Свежий тонкий лаваш укладываем на деревянную поверхность и нарезаем ровными квадратами. Просто срезаем края, чтобы получились квадратные листы размером в 10 сантиметров.
-
На каждый подготовленный лаваш укладываем сначала кусочек плавленого сыра, потом немного чеснока и добавляем укропа. Сворачиваем заготовку в обычный конвертик.
-
Достаем сковороду, добавляем немного сливочного масла и оставшийся чеснок для запаха и вкуса. Разогреваем масло, обмакиваем каждый лаваш в яичную смесь и отправляем на сковородку.
-
Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы яичная смесь пропеклась, а сыр внутри конвертиков расплавился и смешался с чесноком и зеленью. Все готово! По желанию, конвертики можно запекать в духовке, при температуре 200 градусов!
В результате нехитрых действий, мы получаем сырные конвертики. Подавать можно в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Получается очень вкусно, а готовить можно хоть каждый день! Это блюдо подойдет и для утреннего завтрака, так как является очень питательным.
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!