Практически ни один праздник не обходиться без сладкого десерта. Так уж повелось, что на праздничном столе обязательно должен присутствовать торт. В преддверии намечающегося праздника, каждая хозяйка подумывает над тем, какой же торт будет баловать собравшихся гостей.
Конечно сейчас в большом выборе наличие различных тортов на прилавках магазинов. Но каждая уважающая себя хозяйка старается всё приготовить своими руками. Ведь в каждое блюдо, приготовленное своими руками, вкладывается частичка любви.
Очень важным моментом является и то, что при самостоятельной готовке Вы сами покупаете ингредиенты и знаете, из каких продуктов будет Ваш праздничный торт. Не будет в нём никаких усилителей вкуса и тому подобных вредных пищевых добавок. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта Пизанская башня.
- Мука пшеничная 10 ст.
- Сметана 30% 1,8 л.
- Масло сливочное 1,5 пачки
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Сахар-песок 800 гр.
- Мед 500 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сода 3 ч.л.
- Кофе растоворимый 1 ст.л.
- Грецкий орех (молотый) немного
-
В первую очередь нам необходимо сделать сладкий сироп. Для этого в кастрюлю отправляем мёд, сливочное масло, маргарин. Ставим кастрюлю на огонь и варим при постоянном помешивании до полного растворения ингредиентов.
-
Сразу как содержимое кастрюлю превратится в однородную смесь, засыпаем туда пищевую соду. Продолжаем варить, тщательно перемешивая ещё одну минуту. После чего выключаем огонь и отставляем кастрюлю от плиты.
-
В сироп разбиваем куриные яйца, при этом взбивая всё венчиком. Засыпаем сахар в количестве 125гр. Содержимое нужно тщательно перемешать.
-
Засыпаем муку и руками тщательно перемешиваем. Полученное тесто необходимо разделить на 24 одинаковые части.
-
Раскатаем при помощи скалки наши части теста. В итоге получим 24 тонких коржа. Возьмём не большую тарелку или круглую формочку и придадим нашим коржам ровные края. Они все получаться одинакового размера.
-
Подготовим духовку. Разогреем её до 180 градусов.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на ней коржи. Выпекаем около пяти минут.
-
Займёмся теперь кремом для торта. Доводим до кипения воду и растворяем в ней кофе. В отдельной миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, после чего заливаем в неё кофе. Включаем миксер и тщательно взбиваем.
-
На праздничное блюдо кладём первый корж. Обмазываем его кремом. Затем второй корж и так далее.
-
После того как мы выложим нашу башню, необходимо оставшимся кремом смазать боковые стороны башни полностью.
-
Оставшиеся кусочки после обрезки кусочки коржей (тоже после запекания) отправляем в блендер вместе с орехами. Перемалываем и посыпаем наш торт.
-
Ставим наш торт пропитываться на 10 часов в холодильник.
Через 10 часов торт Пизанская башня, рецепт с фото которого мы сейчас Вам дали, готов. Мы уверены, что гости по достоинству оценят Ваши кулинарные хлопоты. Пишите свои впечатления после приготовления в комментариях.