Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами: рецепт с фото

Вкусные, необычные десерты украшают любой праздничный стол. Многие хозяйки уделяют этому много времени. В кондитерском мире существует довольно много рецептур по приготовлению тортов и пирожных. На сегодняшний день в мини кондитерских, можно заказать и приобрести готовые лакомства для торжественного вечера.

Мы придерживаемся к тому, что самые вкусные приготовления — своими руками. Интернет-сайты предлагают большое количество рецептур по приготовлению сладостей. А если добавить к нему свою изюминку и положительные эмоции Ваших гостей, то успех не заставит Вас ждать.

Рекомендуем приготовить торт с грецкими орехами. Этот торт для любителей орехов. Легкая текстура и насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Торт с грецкими орехами, рецепт с фото которого мы сейчас предложим Вам, готовится без пшеничной муки, что очень важно для людей, которые против мучного!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
9 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим орехи. Обжариваем на сухой сковороде 10 минут, снимаем шелуху. Измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  • Отделяем желтки от белков. Охлаждённые белки взбиваем в чаше до густой пены, постепенно вводим сахарный песок (200 грамм), продолжаем взбивать миксером до образования крепких пиков. Вводим измельченные грецкие орехи, аккуратно смешиваем посредством силиконовой лопаточки сверху вниз. Тесто для коржей готово.
  • На противень выстилаем пергаментную бумагу для выпечки. На бумаге рисуем карандашом круги 18 сантиметров.
  • Наполняем кондитерский мешок тестом, выдавливаем его по намеченным кругам, от центра к краю, толщиной 3 миллиметра.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Устанавливаем противень с коржами, выпекаем 30 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку. Такие шаги проделываем с оставшимся тестом. В итоге, должно получится 8 коржей.
  • Готовим крем. Желтки растираем с сахарным песком (100 грамм) до однородной массы. Молоко доводим до состояния кипения, аккуратно, тонкой струей вводим в яичную массу, постоянно помешиваем ложкой. Устанавливаем емкость с жидкой массой на водяную баню, доводим крем до загустения, постоянно помешиваем ложкой. После, даем крему остыть. В остывший крем добавляем сливочное маслице, взбиваем миксером до однородности. Отправляем готовый крем в холодильник.
  • Начинаем собирать торт. Выкладываем корж на тортницу, смазываем кремиком, посыпаем измельченными орешками. Такие шаги проделываем с каждым коржиком. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем крошкой из грецких орехов. Отправляем готовый торт в холодное место на 6-8 часов.

Подаем торт с грецкими орехами к столу. Приятного чаепития. Ждем с нетерпением Ваших отзывов.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: