Сегодня в нашей статье делимся рецептом приготовления ухи из головы горбуши. Одним из распространенных рецептов русской ухи-уха из голов горбуши. Отличительная особенность данного блюда состоит в том, что все продукты используются экономно. Ведь в рецептуру входит только голова, хребет, хвост с плавниками рыбы.
Уха имеет небольшую калорийность, но несмотря на это, данное блюдо обладает великолепным набором витамин, легко усваивается нашим организмом. Горбуша, безусловно, вкусная и очень полезная рыба. Уха из головы готовится достаточно легко и быстро. Купить данный деликатес можно в любом рыбном магазине.
Конечно, если варить уху из одной головы, то навара будет не много, поэтому рекомендуем Вам добавлять составляющие рыбы (хвост, брюшко, хребет), тогда навар будет плотным по своей консистенции.
Если добавить корень петрушки, сельдерея, это придаст блюду ароматный, насыщенный вкус. Лавровый лист, перец, овощи, сделают данное блюдо более сытным, питательным, ароматным по вкусу. Ну что же… Уха из головы горбуши рецепт с фото прямо сейчас!Пере
- Горбуша 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 2 листика
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим рыбу. Разделаем ее на стейк, филе (откладываем в сторону). Голову, хвост, брюшко хорошо промоем под проточной водой.
-
Зелень петрушки и сельдерея связываем нитью в один пучок. Репчатый лук очищаем от шелухи.
-
Берем емкость, наливаем родниковую воду, закладываем пучок зелени, репчатый лук (целый) и рыбный набор. Приправляем лавровыми листьями, черным перцем. Ставим на плиту, даем содержимому емкости закипеть. После, убавляем огонь и варим около 20 минуток. Не забудьте снять шумовкой всю образовавшуюся пенку.
-
По истечение времени, рыбный бульон готов. Его следует процедить через марлю или мелкое сито.
-
Подготовим овощи. Картофель, морковь очищаем от кожуры, нарезаем на порционные кусочки средних размеров. Закладываем все в процеженный рыбный бульон, продолжаем варить до полной готовности овощей.
-
Добавляем отварное мясо рыбы, приправляем солью и перцем, варим 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться ухе 20 минут. Блюдо готово.
Разливаем по тарелочкам, подаем к столу с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывов и комментарий от Ваших гостей.