Одним из лучших первых блюд русской кухни является уха по рецепту с пшеном. Многие конечно знают, что уха — это суп, который приготовлен из рыбы. Еще в старину, любой суп, приготовленный на рыбном, птичьем, мясном отваре назывался ухой. Но, постепенно, так стали называть рыбные супы. Нашими предками это блюдо готовилось на свежем воздухе.
В классическом блюде всегда есть один сорт рыбы, например, из форели, из горбуши, из осетра. От вида рыбы зависит разновидность ухи. Так она бывает белой, черной, красной или янтарной и тройной.
Добавляя пшено в классическое блюдо, получается густой и наваристый суп. Уха с пшеном очень вкусная, полезная и питательная.
Рецепт, который вам представлю, я думаю вам понравиться. Вы будете готовить ее еще не один раз. Ну, давайте приступим к приготовлению.
- Вода 2 л.
- Рыба красная 350 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Соль по вкусу
-
Вымойте рыбу, обсушите, нарежьте стейками. Лук очистите.
-
Выложите в кастрюлю стейки рыбы, лук, горошины черного и душистого перца, 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите полчаса, снимая пену, на небольшом огне.
-
Нарежьте картофель на средние кубики, натрите на крупной терке морковь.
-
Выньте рыбу, процедите бульон. Затем бульон верните на огонь и доведите до кипения.
-
Переберите пшено и тщательно промойте.
-
Добавьте пшено, морковь и картофель в кипящий бульон. Варите на маленьком огне от 10 до 12 минут до готовности картошки.
-
Верните в суп рыбу. Если необходимо, суп можете досолить. Варите еще 3 минуты. Суп готов. Уберите его с огня, накройте крышкой и 10 минут дайте настояться. Разлейте по тарелкам и кушайте.