Яблочный штрудель

Яблочный штрудель: рецепт с фото

Сегодня в нашей статье поделимся с Вами рецептом национального, традиционного австрийского блюда. Яблочный штрудель — достаточно сложный в приготовлении. Готовится он из вытяжного теста. В начинку добавляют большое количество яблок, смешанных с корицей и изюмом. По своему составу яблочный штрудель, рецепт с фото которого мы Вам предложим прямо сейчас, считается низкокалорийной выпечкой. Начнем же приготовление…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, вводим одно яйцо, добавляем 2 грамма соли, 100 грамм теплой воды. Замешиваем мягкое, эластичное тесто руками. После, смазываем руки растительным маслом, обмазываем ими готовое тесто, накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 30 минут.
  • Приготовим начинку. Достаем сковороду. Насыпаем сливочное масло, панировочные сухари. Устанавливаем ее на плиту, обжариваем содержимое в течение трех минут. Выключаем огонь, даем остыть обжаренным панировочным сухарям.
  • Берем яблоки, моем, внимаем сердцевину с косточками, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Изюм промываем, высушиваем. Грецкие орехи пропускаем через блендер, измельчаем в крупную крошку.
  • Берем глубокую емкость. Насыпаем в нее яблоки, изюм, орехи, 200 грамм сахарного песка, 7 грамм корицы и 3,5 грамма лимонного сока. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Приступаем к формированию штруделя. Застилаем рабочую поверхность чистым полотенцем, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. С помощью скалки, раскатываем тонкий пласт. Смазываем его растительным маслом, растягиваем руками очень тонкое тесто. Распределяем по всей поверхности теста обжаренные панировочные сухари. Сверху выкладываем яблочную начинку с изюмом и орехами. Аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем рулет. Края защипываем. Делаем это для того, чтобы начинка, во время выпекания не вылезла.
  • Подготовим форму для выпекания. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем штрудель с яблоками. Сверху промазываем сливочным маслом.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем противень, выпекаем рулет в течение 40 минут. По истечение времени, достаем выпечку, даем ей остыть.

Присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector