Сегодня в нашей статье поделимся с Вами рецептом национального, традиционного австрийского блюда. Яблочный штрудель — достаточно сложный в приготовлении. Готовится он из вытяжного теста. В начинку добавляют большое количество яблок, смешанных с корицей и изюмом. По своему составу яблочный штрудель, рецепт с фото которого мы Вам предложим прямо сейчас, считается низкокалорийной выпечкой. Начнем же приготовление…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яблоко (антоновка) 1,5 кг.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Вода теплая 100 мл.
- Грецкий орех 100 гр.
- Изюм 80 гр.
- Сухари панировочные 80 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Корица 7 гр.
- Сок лимонный 3,5 мл.
- Соль 2 гр.
Шаги
-
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, вводим одно яйцо, добавляем 2 грамма соли, 100 грамм теплой воды. Замешиваем мягкое, эластичное тесто руками. После, смазываем руки растительным маслом, обмазываем ими готовое тесто, накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 30 минут.
-
Приготовим начинку. Достаем сковороду. Насыпаем сливочное масло, панировочные сухари. Устанавливаем ее на плиту, обжариваем содержимое в течение трех минут. Выключаем огонь, даем остыть обжаренным панировочным сухарям.
-
Берем яблоки, моем, внимаем сердцевину с косточками, нарезаем на небольшие кусочки.
-
Изюм промываем, высушиваем. Грецкие орехи пропускаем через блендер, измельчаем в крупную крошку.
-
Берем глубокую емкость. Насыпаем в нее яблоки, изюм, орехи, 200 грамм сахарного песка, 7 грамм корицы и 3,5 грамма лимонного сока. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
-
Приступаем к формированию штруделя. Застилаем рабочую поверхность чистым полотенцем, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. С помощью скалки, раскатываем тонкий пласт. Смазываем его растительным маслом, растягиваем руками очень тонкое тесто. Распределяем по всей поверхности теста обжаренные панировочные сухари. Сверху выкладываем яблочную начинку с изюмом и орехами. Аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем рулет. Края защипываем. Делаем это для того, чтобы начинка, во время выпекания не вылезла.
-
Подготовим форму для выпекания. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем штрудель с яблоками. Сверху промазываем сливочным маслом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем противень, выпекаем рулет в течение 40 минут. По истечение времени, достаем выпечку, даем ей остыть.
Присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Приятного аппетита.