Ягодный пирог

Ягодный пирог: рецепт с фото

На сегодняшний день выпечка занимает не последнее место в нашем рационе. Очень аппетитно пить чай, кофе с вкусным, ароматным пирогом. Довольно много открывается мини-кондитерских, кафе, в которых можно полакомится булочками, пирожными.

Существуют интернет-кафе, через которые, многие заказывают сладости в офисы, на дом. Мы, как всегда, придерживаемся тому, что в гостях хорошо, а дома лучше. Хотим поделиться с Вами рецептом ягодного пирога. Ягоды будут использоваться, такие как: малина и черника. Ну что же, ягодный пирог рецепт с фото…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто для пирога. В чашу миксера насыпаем 200 грамм маслица сливочного. После взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем сахарный песок (220 грамм), тщательно взбиваем. Вводим по одному яйца, насыпаем соль, аккуратно взбиваем.
  • Просеиваем пшеничку два раза (делаем это для того, чтобы мука наполнилась кислородом и тесто получилось воздушным), постепенно, порционными частями насыпаем в яичную смесь, добавляем цедру двух лимонов, лимонный сок (60 грамм), молотый миндаль. Аккуратно замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем 1/3 часть ягод, все соединяем в однородную массу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Подготовим форму под выпекание нашего пирога. Смазываем ее маслицем, дно застилаем пергаментной бумагой. Наполняем формочку тестом, разравниваем по всей поверхности силиконовой лопаткой. На верх теста выкладываем оставшуюся часть малины и черники. Устанавливаем форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем в течение часика. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
  • Готовим сироп. В ковшик добавляем лимонную цедру одного лимона, лимонный сок (40 грамм), сахарный песок 140 грамм, ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешиваем ложкой. После, когда сахарный песок раствориться в лимонном соке, выключаем огонь.
  • По истечение времени достаем ягодный пирог, протыкаем лучиной по всей поверхности выпечки, заливаем сиропом. Подаем к столу теплым, по желанию можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector