На сегодняшний день выпечка занимает не последнее место в нашем рационе. Очень аппетитно пить чай, кофе с вкусным, ароматным пирогом. Довольно много открывается мини-кондитерских, кафе, в которых можно полакомится булочками, пирожными.
Существуют интернет-кафе, через которые, многие заказывают сладости в офисы, на дом. Мы, как всегда, придерживаемся тому, что в гостях хорошо, а дома лучше. Хотим поделиться с Вами рецептом ягодного пирога. Ягоды будут использоваться, такие как: малина и черника. Ну что же, ягодный пирог рецепт с фото…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Малина 100 гр.
- Черника 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 360 гр.
- Миндаль молотый 25 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 3 шт.
- Соль 2 гр.
Шаги
-
Готовим тесто для пирога. В чашу миксера насыпаем 200 грамм маслица сливочного. После взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем сахарный песок (220 грамм), тщательно взбиваем. Вводим по одному яйца, насыпаем соль, аккуратно взбиваем.
-
Просеиваем пшеничку два раза (делаем это для того, чтобы мука наполнилась кислородом и тесто получилось воздушным), постепенно, порционными частями насыпаем в яичную смесь, добавляем цедру двух лимонов, лимонный сок (60 грамм), молотый миндаль. Аккуратно замешиваем тесто.
-
В тесто добавляем 1/3 часть ягод, все соединяем в однородную массу.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
-
Подготовим форму под выпекание нашего пирога. Смазываем ее маслицем, дно застилаем пергаментной бумагой. Наполняем формочку тестом, разравниваем по всей поверхности силиконовой лопаткой. На верх теста выкладываем оставшуюся часть малины и черники. Устанавливаем форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем в течение часика. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
-
Готовим сироп. В ковшик добавляем лимонную цедру одного лимона, лимонный сок (40 грамм), сахарный песок 140 грамм, ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешиваем ложкой. После, когда сахарный песок раствориться в лимонном соке, выключаем огонь.
-
По истечение времени достаем ягодный пирог, протыкаем лучиной по всей поверхности выпечки, заливаем сиропом. Подаем к столу теплым, по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.