Многие люди готовят на ужин блюда из категории постоянно востребованных и всегда актуальных. Одно из таких блюд называется жаркое в казане. О рецепте его приготовления расскажем далее. Это аппетитное блюдо в нашем понимании должна уметь приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Свинина (лопатка) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 4 зубца
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное немного
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Начинаем с мяса. Мы должны его подготовить. Для этого нарезаем свинину кубиками небольших размеров.
-
После этого ставим на большой огонь казан и обжариваем в нём мясо, предварительно добавив немного растительного масла. Время жарки составляет не более 5 минут.
-
Далее мы нарезаем на разделочной доске репчатый лук небольшими кубиками, которые складываем в казан. Огонь на плите делаем поменьше и продолжаем жарить мясо с луком приблизительно 4 минуты.
-
После этого нужно нам измельчить чеснок и добавить его в казан. Всю эту смесь жарим около 2 минут.
-
Далее нужно быть очень внимательным, когда наливаем воду в казан. Она должна покрывать мясо на 2 сантиметра.
-
Вода должна закипеть на среднем огне. За это время необходимо почистить картофель и болгарский перец. Всё это начищенное мы нарезаем кубиками.
-
После того как вода закипит, добавляем в нее нашу нарезанную картошку и перец. Казан накрываем крышкой. Пока этот процесс варки идёт, мы в это время мелко нарежем петрушку.
-
Далее тушим все положенные нами ингредиенты в казан приблизительно 7 минут, а по завершению указанного времени требуется добавить нарезанную на мелкие части петрушку. Солим и перчим наше блюдо по Вашему вкусу и продолжаем тушить около 15 минут. Жаркое может получиться жидковатым, но вы не переживайте по этому поводу, а просто возьмите столовую ложку муки и разведите в половнике бульона от жаркого, а потом влейте эту полученную смесь обратно.
После всех предпринятых усилий должно получится вкуснейшее жаркое. Накладываем жаркое на тарелки и готовое блюдо подаем на стол. Мы всегда будем очень рады, если это блюдо из мяса Вам понравится, и Вам наверняка захочется его регулярно готовить. Также мы будем Вам благодарны за оставленные комментарии и отзывы!