Кабачковый суп

Кабачковый суп рецепт

Сегодня мы хотим поделиться с Вами с рецептом овощного супа. Кабачковый суп-пюре — легкий, сытный и диетический, благодаря своему овощному набору. Он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Суп из кабачка можно готовить как для кормящих мам, так и для детского питания (без добавления чеснока), так как данное блюдо не вызывает аллергию и насыщенно витамином С.

Все овощи в данном супе очень гармонируют между собой, а добавление сливок придает приятный и нежный вкус. Суп-пюре отлично поможет разнообразить Ваше меню. Кабачковый суп, рецепт которого мы предлагаем Вам, готовиться очень легко и быстро.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем овощи. Кабачок, картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Берем ковш и складываем в нее мелко измельченный картофель и кабачки, заливаем одним литром овощного или куриного бульона и ставим на плиту.
  • Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко крошим.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем лук и морковь и обжариваем до румяного цвета.
  • Чеснок очищаем от кожуры, мелко рубим и добавляем его в самом конце тушения овощей.
  • Подготавливаем блендер.
  • Как только все продукты приготовились, аккуратно пересыпаем в блендер. Нужно все измельчить до однородной массы.
  • Сливки нагреваем до теплой температуры и выливаем в полученное пюре из овощей.
  • Все хорошо перемешиваем и добавляем бульон. Доводим до нужной Вам густоты. Варим семь минут на умеренном огне. Суп пюре можно выключать. Дать настояться тридцать минут. Для придания дополнительных вкусовых качеств блюду, можно в духовом шкафу подрумянить гренки из хлеба.

Подавать суп пюре из кабачка с гренками, тертым сыром зеленью на Ваш вкус. Зелень можно порубить, а можно просто украсить веточками. Чем уникально данное первое блюдо? Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, суп пюре из кабачка можно готовить и зимой и летом. Не бойтесь экспериментировать, готовьте и получайте удовольствие. Приятного Вам аппетита. Желаем кулинарных успехов Вам на Вашей кухне.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Максим

    Очень простой рецепт. Наверное, очень вкусно получается. Обязательно приготовлю. Вообще, у нас на даче почти каждый год — большой урожай кабачков. А я их только жарил или готовил оладьи. Теперь вот буду варить еще и суп.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector