Сегодня мы хотим поделиться с Вами с рецептом овощного супа. Кабачковый суп-пюре — легкий, сытный и диетический, благодаря своему овощному набору. Он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Суп из кабачка можно готовить как для кормящих мам, так и для детского питания (без добавления чеснока), так как данное блюдо не вызывает аллергию и насыщенно витамином С.
Все овощи в данном супе очень гармонируют между собой, а добавление сливок придает приятный и нежный вкус. Суп-пюре отлично поможет разнообразить Ваше меню. Кабачковый суп, рецепт которого мы предлагаем Вам, готовиться очень легко и быстро.
- Кабачок 4 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель (средний) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки (10% жирности) 250 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 6 ст.л
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем овощи. Кабачок, картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Берем ковш и складываем в нее мелко измельченный картофель и кабачки, заливаем одним литром овощного или куриного бульона и ставим на плиту.
-
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко крошим.
-
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем лук и морковь и обжариваем до румяного цвета.
-
Чеснок очищаем от кожуры, мелко рубим и добавляем его в самом конце тушения овощей.
-
Подготавливаем блендер.
-
Как только все продукты приготовились, аккуратно пересыпаем в блендер. Нужно все измельчить до однородной массы.
-
Сливки нагреваем до теплой температуры и выливаем в полученное пюре из овощей.
-
Все хорошо перемешиваем и добавляем бульон. Доводим до нужной Вам густоты. Варим семь минут на умеренном огне. Суп пюре можно выключать. Дать настояться тридцать минут. Для придания дополнительных вкусовых качеств блюду, можно в духовом шкафу подрумянить гренки из хлеба.
Подавать суп пюре из кабачка с гренками, тертым сыром зеленью на Ваш вкус. Зелень можно порубить, а можно просто украсить веточками. Чем уникально данное первое блюдо? Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, суп пюре из кабачка можно готовить и зимой и летом. Не бойтесь экспериментировать, готовьте и получайте удовольствие. Приятного Вам аппетита. Желаем кулинарных успехов Вам на Вашей кухне.
Очень простой рецепт. Наверное, очень вкусно получается. Обязательно приготовлю. Вообще, у нас на даче почти каждый год — большой урожай кабачков. А я их только жарил или готовил оладьи. Теперь вот буду варить еще и суп.