Куриный холодец

Куриный холодец: рецепт с фото

Сегодня будем готовить быстрый в приготовлении куриный холодец. Рецепт довольно простой. Данное блюдо может украсить абсолютно любой праздник, простой семейный обед либо ужин. Желе куриного холодца застывает не хуже свиного. Блюдо из курицы считается легким, нежным студнем.

Хоть и говорят, что холодное блюдо из курицы плохо застывает, что желе густеет не до конца, блюдо по нашему рецепту хорошо застынет и порадует всех Ваших гостей. Важно, курица должна быть домашней и очень жирной, лапки куриные и шейку не отделяйте, варить следует тушку курицы целиком.

Ну что, Вы готовы начать приготовление? Тогда для Вас куриный холодец рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
16 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим тушку курицы. Хорошо ее промоем под проточной водой, снимем кожицу, на лапках удаляем когти.
  • В глубокую емкость укладываем птицу, заливаем холодной водой, примерно 5 сантиметров над тушкой. Приправляем солью, ставим на плиту, доводим до состояния кипения на большом огоньке, постоянно удираем шумовкой образовавшуюся пенку. После закипания жидкости, убавляем огонь на минимум, варим 4 часа, не забываем убирать пенку.
  • Подготовим овощи. Репчатый лук, чеснок чистим от шелухи. Морковь чистим, разрезаем на две половинки.
  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем на красивые дольки (для украшения блюда).
  • По истечение времени в бульон закладываем овощи, лаврушку, горошины черного перца, 4 зубчика чеснока. Варим еще 30 минут. Приправляем солью по вкусу.
  • После того, как прошло время приготовления, шумовкой вытягиваем тушку курицы в отдельную емкость, бульон процеживаем через марлю/сито. Морковь, нарезаем на красивые цветочки (для украшения блюда).
  • Разбираем мясо птицы от костей, распределяем по железным судочкам для холодца. Украшаем яйцами, отварной морковью, измельченным чесноком. Заливаем куриным бульоном, делаем это очень аккуратно, чтобы не разворошить украшения для блюда. Отправляем холодец в холодное место, до полного застывания на 12 часов.

Студень из курицы готов, украшаем кинзой, подаем к столу. К холодцу с курицей принято подавать горчицу, перетёртый белый хрен со сметаной и чесноком. Приятного всем аппетита. С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector