Уха классическая

Уха классическая: рецепт с фото

Сегодня в нашей статье расскажем Вам, как приготовить вкусную, наваристую уху на природе. Это классическая уха. Что может быть прекраснее, в свой выходной, выбраться с друзьями на природу к водоему. Для настоящей ухи подойдет любая свежевыловленная рыба. По нашему рецепту, подготовим рыбу форель.

Важно, не переусердствовать со специями, иначе, рискуете перебить весь аромат рыбы. Очень хорошо добавить коренья (петрушки, пастернака). Воду подготовьте из родника. Варить уху следует в большом казане без крышки. В процессе приготовления, не следует часто мешать рыбный отвар.

Не рекомендуется добавлять бульонные кубики и подливать воды. Снимайте шумовкой всю пенку. Прислушайтесь к нашим советам, и в итоге, получите прозрачную и красивую уху. Итак, классическая уха рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим дома заправку. В чашу блендера поместим зелень петрушки и укропа, зеленый лук, чеснок, сало, все тщательно измельчим. Паста-заправка готова.
  • Разведем костер. В казанок наберем 5 литров родниковой водой, доведем до кипения.
  • Подготовим рыбу. Хорошо промоем ее под водой. Разделаем форель на куски (голову, хвост не выкидывайте, все части рыбы идут в бульон), желательно разделать ее на филе.
  • Картофель чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи (одну луковицу оставляем целой, вторую-нарезаем на мелкие кольца).
  • В кипящую воду закладываем картофель, пшённую крупу, репчатый лук целиком. Готовим до полуготовности овощей. После, закладываем все части рыбы и хребет, порезанный репчатый лук. Варим, постоянно снимаем шумовкой пенку. Приправляем солью, черным перцем по Вашему вкусу.
  • В конце приготовления ухи добавляем заранее приготовленную заправку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться ухе 20 минут.

Классическая уха готова. Разливаем горячее блюдо по тарелкам, насыпаем рубленую зелень, подаем к столу с черным хлебом и рюмкой крепкого напитка.

Приятного аппетита. Ждем с нетерпением отзывов от Ваших гостей. Успехов вам в кулинарном ремесле, удивляйте своим творением родных и близких. Отличного отдыха на природе.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector