Брокколи считается очень полезным видом капусты, в ней большое содержание различных витаминов и минералов. Также, брокколи часто применяется в корейской кухне, ее называют национальным блюдом. Существует множество рецептов по приготовлению брокколи. Готовя капусту на пару можно сохранить все витамины и полезные микроэлементы, которые нужны для здорового организма. Специалисты рекомендуют употреблять капусту детям и взрослым людям.
Предлагаем приготовить брокколи на пару. Рецепт очень простой. При этом капуста сохраняет все полезные свойства. Готовится она буквально несколько минут, а подавать можно как отдельное блюдо. Приступим к приготовлению!
- Капуста Брокколи 1 кг
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое 60 гр
- Паприка (сушеная) 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Первым делом подготовим брокколи. Для этого берем кочан и хорошо промываем под водой. После чего капусту необходимо высушить. Ножом разделяем кочан на отдельные кусочки соцветия.
-
Включаем пароварку и распределяем кусочки капусты на верхнем уровне. При отсутствии пароварки можно использовать обычную кастрюлю с водой, довести до кипения, брокколи положить в сетку или дуршлаг, поставить в кастрюлю и накрыть крышкой. Время приготовления примерно 7-10 минут.
-
Пока капуста готовится, подготовим соус. Для этого берем чеснок, чистим 2 зубца. Лимон хорошо промываем, очищаем от цедры, её необходимо натереть на мелкой терке. Оставшийся плод разрезаем на кусочки и выдавливаем сок при помощи марли или соковыжималки.
-
Достаем сковороду и наливаем оливковое масло, разогреваем на плите. В горячее масло натираем чеснок, добавляем цедру лимона, хорошо перемешиваем, жарим примерно 30 секунд. Готовую массу укладываем в миску, сливаем масло, добавляем лимонный сок, немного паприки, солим и перчим по своему вкусу. Соус готов.
-
Сваренную капусту укладываем на блюдо и хорошенько поливаем лимонным соусом. Осталось только перемешать и подавать на стол!
Таким нехитрым способом, мы приготовили очень вкусную закуску к праздничному столу. Можно использовать с мясом и другими блюдами. Употреблять можно в холодном и горячем виде, вкусно будет одинаково! Такая закуска отлично сочетается с рыбой. Надеемся, что данный рецепт понравится всем Вашим близким и друзьям!