Когда — нибудь пробовали такой необычный и оригинальный десерт как запеченные бананы? Это восхитительное лакомство покорит сердца и детей, и взрослых.
Подобно любому фрукту, бананы также полезны в сыром виде. Не подвергаясь термообработке, они сохраняют максимум питательных веществ, полезных элементов, витаминов. В бананах много калия, а также достаточное количество кальция, магния, натрия, железа, фосфора. В них приблизительно 80% воды. Бананы повышают работоспособность, придают силы и повышают концентрацию и внимание.
В кулинарии из бананов делают всякие капкейки, маффины, желе, компот и многие другие десерты. Иногда можно побаловать домочадцев таким вкусным десертом как бананы в духовке. Пробуя единожды, они попросят испечь еще и еще раз. По вкусу можно изменить начинку. Туда можно добавить творог, ягоды, а вместо шоколада — арахисовое масло.
Предлагаю приготовить запеченные бананы в духовке с гранолой. Она невероятно вкусна. Ее можно купить или еще лучше будет приготовить самому. В этом рецепте гранолы получается много, чем необходимо для приготовления этого вкусного лакомства. Поэтому ее можно съесть или использовать для других рецептов. Печеные бананы в духовке — прекрасная альтернатива мучным изделиям.
- Банан 650 гр.
- Ананас консервированный 140 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Шоколад 20 гр.
- Для гранолы
- Овсяные лопья 50 гр.
- Арахис 20 гр.
- Мед 20 гр.
- Семечки подсолнечника 15 гр.
- Корица по вкусу
-
Для приготовления этого вкусного лакомства приготовьте гранолу. Очистите жареный арахис от шелухи и крупно порубите ножом. Насыпьте овсяные хлопья, арахис, семечки подсолнечника в миску. Перемешайте.
-
Жидкий мед налейте в отдельную пиалу, добавьте щепотку молотой корицы. Перемешайте. Подогрейте мед, затем налейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте. Положите пергамент на противень, выложите на него получившуюся массу, разровняйте тонким слоем. Духовку разогрейте до 160 градусов и отправьте противень в духовку. Запекайте гранолу от 40 до 50 минут.
-
Бананы выпекайте с кожурой. Тщательно вымойте бананы с кожурой, обсушите. разрежьте подготовленные бананы вдоль до краев так, чтобы получился карманчик. Слейте жидкость с консервированных ананасов, нарежьте небольшими кубиками. Карманчики из бананов заполняйте ананасами, ядрами грецких орехов и гранолой. Посыпьте шоколадной стружкой сверху.
-
Поместите каждый банан на фольгу. Ее края соедините так, чтобы банан упаковался в нее.
-
Разместите на противне банановые лодки и отправьте в духовку. Она должна быть разогрета до 170 градусов. Запекайте от 10 до 12 минут. Затем достаньте из духовки противень, дайте остыть десерту и подайте на стол. Приятного аппетита!
Печеные бананы поднимут настроение и укрепят иммунитет. Кушайте на здоровье!